Cлавазария - мир глазами Вячеслава Азарова - Даешь анархию!


Даешь анархию!

Философски наблюдаю за международными и доморощенными телодвижениями вокруг ареста Юлии Тимошенко. Формально, с точки зрения механизмов демократии, западные защитники мадам, безусловно, правы. Нет адекватной политической альтернативы правящему режиму – здравствуй, тоталитаризм. Ее отечественная свита также, понятно, защищает в лице патронессы свою свободу, собственность и политическую карьеру. Съедят ее – закусят ими. С массовкой в Украине давно все налажено: регионалы и бютовцы обвиняли друг друга в платных митингах и упорно продолжали платить за пехоту, перекрикивавшую друг друга у Печерского суда.

 

Но не вытягивает этот спектакль своей окупаемости – искреннее волнение простых украинцев за судьбу «Мадам-Оппозиция», а с нею и отечественной демократии давно в прошлом. А как иначе, - пятилетка оранжевой революции плюс реставрация пост-кучмистов, - вроде такая галактическая война бушевала, а сравнишь поведение обоих клик при власти – близнецы-братья. Повальная коррупция, кредиты МВФ, ложь политиков, продажность судей… и грабеж, неизменный грабеж налогов и галопирующих цен. Прямо как по фильму «Чапаев», «карусель получается: белые пришли - грабят, красные пришли - тоже грабить начали. Куды крестьянину податься?».

Поэтому наученный горьким опытом простой украинец не станет больше выступать «за» кого бы то ни было. Но обязательно выступит «против». Как быстро это станется, сказать затрудняюсь. Сильна еще апатия, вызванная разочарованием от майданов и анти-майданов. И вроде ведётся еще соотечественник на те или иные «аполитичные» социальные движения против грабительских реформ. Но, глядь, а из-под флагов бело-сердечные рожки торчат, и, конечно, отворачивает. И лишь у той организующей силы, кто докажет свою непричастность к обоим грабительским кликам и их более мелким группам подтанцовки, есть реальный шанс поднять очистительное народное движение. Новую махновщину с лозунгом батьки Ангела «Бей белых, пока не покраснеют, бей красных, пока не побелеют!». Долой демократию, даешь анархию!

назад
Любое полное или частичное использование материалов допускается только при прямой ссылке на первоисточник