Cлавазария - мир глазами Вячеслава Азарова - Сосальные инициативы


Сосальные инициативы

Все телеканалы носятся с социальными инициативами Януковича. Говорящие головы задают такой тон обсуждения, типа 16 миллиардов на их реализацию – это, конечно, много и взять неоткуда. Разве что из заверений Акимовой. Но, вдруг, случится чудо… Телеканалы отрабатывают «рекомендацию» из Администрации Президента, - отпиарить этот предвыборный ход. И, в то же время, не хочется запомниться телезрителям в качестве сообщников такой заведомой… «фантазии». Фрондерская мода центральных медиа не позволяет и слишком ругать регионалов, и слишком под них ложиться.

И все же любопытно разобраться, на что рассчитывает режим? На то, что мучения последних лет привели не только к физическому, но и умственному истощению украинцев? Что они проглотят, как блесну, любые обещания, вмиг забыв всю тотальную ложь, политические и экономические репрессии регионалов?

Расчет может быть на «наперсточную» тактику, что вполне в духе кампании, правящей сейчас Украиной. Заманить лоха небольшим выигрышем, чтобы он принял правила игры. А потом обобрать до нитки. В данном случае, - на голоса в пользу партии власти. Типа бросят подачку, народ уверует в чудесное исцеление режима, а выполнение остальных обещаний по веским причинам перенесут на период после выборов. За которыми, как за гробовой доской, жизни нет. В таком контексте, социальные инициативы Президента превращаются в «сосальные»… В смысле, инициируют украинцев в ожидании барской милости молча сосать лапу. А то и чего похуже.

назад
Любое полное или частичное использование материалов допускается только при прямой ссылке на первоисточник