Cлавазария - мир глазами Вячеслава Азарова - Сам фашист!


Сам фашист!

Топорная технология, однако, работающая в нашем неискушенном обществе. Часть оппозиции, исповедующая фашистские и нацистские идеи, посредством социальных сетей новостных сайтов и уличных выступлениях переклеивает ярлыки «фашисты» и «нацисты» на партию власти. Последняя представлена еще теми мерзавцами, другим способом терроризирующими население, но к праворадикальным взглядам фашизма и нацизма, не имеющими отношения. Однако таким ходом оппозиция снимает с себя эти нерукопожатные ярлыки. Ибо кто теперь нацист с фашистом, а кто нет, обывателю разобраться сложно, и он начинает смиряться с этим словом, являющимся позорным клеймом в любом этически воспитанном обществе.

Начались эти эксперименты на уровне молодежной субкультуры, где развелась такая эклектика воздействий на подростковые умы, что, например, появляются сообщества «анархистов» выступающие против антифашизма или исповедующие верховенство нации и другие фобии, свойственные полным антагонистам анархизма. И, ничего, наивные подростки принимают их за чистую монету. Так правые ультра продвигают свои антигуманные идеи в молодежную среду, прикрываясь чужими символами, подтасовывая акценты и фальсифицируя цели анархического движения. Пришло время, и кто-то просто задался вопросом, а чем забитая кризисом и коррупцией обывательская среда отличается от этих подростков? По уровню сознания, ничем. Значит, и ей можно задвинуть правую диктатуру, как апофеоз демократии.

Любопытно, что еще, кроме фашизма с нацизмом, можно заболтать в нашем обществе до потери смысла и остроты социальной реакции? Например, этнические чистки или массовые репрессии? А, что, поют же у нас осанну Гитлеру и Сталину, пока, правда, только городские юродивые. Но, вот, отрицать их преступления пытаются уже вполне грамотные политические комментаторы. И это всерьез настораживает. Примерно так и создавался легитимный демократический путь прихода к власти тоталитарных режимов в Италии и Германии.

Впрочем, пугать наш электорат такими перспективами бессмысленно. Человек должен чувствовать себя гражданином, от которого реально зависит ситуация в стране, и тогда он болеет за ее будущее. А в нашем социуме, где от простого украинца не зависит ничего, он игнорирует такие угрозы в надежде к ним приспособиться. Ведь не из чудовищ же, а из обычных трудящихся создавались людоедские режимы Третьего Рейха и сталинского СССР. И остановить повторение такого сценария нельзя насильно мобилизованными митингами дворников и учителей, как это делает партия власти. Только децентрализация государства, возврат полномочий самоуправления областям, громадам, улицам позволит украинцам медленно, но уверенно стать хозяевами своей жизни. И тогда в ней не останется места никаким диктатурам.
назад
Любое полное или частичное использование материалов допускается только при прямой ссылке на первоисточник