Cлавазария - мир глазами Вячеслава Азарова - Круглый стол по Генплану


Круглый стол по Генплану

Только вернулся с круглого стола с интригующим названием «Быть ли Генплану без Костусева?». Принятое на нем обращение мы дождемся в публикации СМИ. А пока тезисно расскажу смысл своего выступления.

Я предложил новым властям области и города провести несложный стратегический расчет. Вероятно у прошлого мэра и губернатора были какие-то договоренности или даже обязательства перед застройщиками. Поэтому и продавливались их проекты, если не через новый Генплан, то с черного хода, через ДПТ. Если новые руководители примут эти обязательства по наследству, что получится?

За период действий «Генерального протеста» лета-осени 2013 г. мы уже научились мобилизации одесситов на защиту своих прав и продолжим выводить их для сопротивления стройкам. А самый разгар последних придется как раз на предвыборную кампанию в местные Советы и президентские выборы. И эта война на улицах Одессы властям может стоить очень дорого. Минимум, негативно скажется на карьере.

А не возьмут новые руководители города и области на себя обязательства предшественников и, наоборот, примут новый Генплан с учетом замечаний согласительной комиссии от общественности. Какую почву для предвыборного пиара они получат! Этот документ на благо одесситов позволит переизбраться и даст головокружительные перспективы карьерного роста. Даже я, как лидер одесских анархистов, тепло отзовусь о демократизме наших чиновников.
назад
Любое полное или частичное использование материалов допускается только при прямой ссылке на первоисточник