Cлавазария - мир глазами Вячеслава Азарова - К вопросу о пляжах


К вопросу о пляжах

Только вернулся с общественных слушаний в горсовете, на которых пытались получить согласие одесситов на новые правила эксплуатации пляжей. Слушания не состоялись, т.к. возникли подозрения, что часть участников — клерки мэрии, которым голосовать нельзя. Обсуждение вопроса было отложено до устранения нарушений по процедуре (мандаты). Но с моей точки зрения, вопрос требует не процедурного, а принципиального решения.

Все договора об аренде пляжей, принимавшиеся при прошлом режиме только с юридической, формальной точки зрения законны. Но для граждан нашей страны с общественно-политической точки зрения недействителен сам режим. У всех на памяти его коррупционные схемы. А значит и все юридические акты этого периода в Одессе должны быть если не отменены, то проверены и подтверждены одесской общественностью. На каких основаниях тот или иной пляж сдавался в аренду, как цена аренды соответствовала рыночной, все ли документы оформлены, есть ли канализация или фекалии льются в море, почему пляжи перекрыты площадками и т.д.

Короче, проверки подлежит все. И никакие слушания с замыливанием глаз общественности здесь не спасут. Я вспоминаю, сколько раз за прошедший месяц на собраниях инициативных групп громады звучало радикальное требование: сесть на бульдозеры и поехать по пляжам, — крушить весь нахалстрой. И это еще вполне может случиться. Так что не доводите. Для легализации всей пляжной инфраструктуры, я предлагаю установить шефство районов города над одесскими пляжами. И первой задачей общественности района-шефа будет проверка всех документов арендаторов.
назад
Любое полное или частичное использование материалов допускается только при прямой ссылке на первоисточник