Cлавазария - мир глазами Вячеслава Азарова - Пора на покой


Пора на покой

Президент объявил виновными в провале АТО батальоны, бежавшие с позиций. А в Мариуполе сотня националистов на митинге призывала к партизанской герильи. Все это отдаленно напоминает развал Южного фронта РККА летом 1919 г., когда 13-я армия красных ушла с позиций, а через оголенный участок фронта хлынула деникинская конница Шкуро, за чем последовало бегство большевиков с Украины. Только в нашем случае нет того Махно, который останется в тылу противника и начнет партизанскую войну, предрешившую исход борьбы.

А нет его и быть не может потому, что махновщина невозможна без левой составляющей, требований самоуправления и социальной справедливости. Но всех, кто выходил с этими требованиями на майданы страны неизменно мордовали нацисты, исключив тем самым из своей революции огромный пласт трудящихся. А ведь можно было действовать тоньше и гибче, поделиться плодами переворота с простым людом. Я практически уверен, что в таком случае и конфликт на Донбассе не вырос бы в полноценную войну.

Но нет же, прошедшие полгода ясно показали, что новый проамериканский режим отличается от старого пророссийского лишь в худшую сторону. При сохранившемся всевластии и безнаказанности олигархов и чиновников, теперь в тылу за инакомыслие жестко бьют, а на Донбассе и массово убивают. Цены и тарифы галопируют, гривна валится и растет безработица, которые бьют в первую очередь по этим самым трудящимся. И какая после этого может быть герилья, кто за этот режим вступится, кроме горстки верных нацистов?

Нет, ребята-демократы, пора вам на покой. И где-нибудь в приславшей вас Америке долго принимать таблетки от жадности. А мы тут между собой как-нибудь сами разберемся.
назад
Любое полное или частичное использование материалов допускается только при прямой ссылке на первоисточник