Cлавазария - мир глазами Вячеслава Азарова - Кто и зачем был против Генплана

Сессия Одесского горсовета сегодня приняла Генеральный план города. С чем всех и поздравляю. За градостроительную Конституцию Одессы проголосовало 90 депутатов. Несмотря на некоторые серьезные вопросы, я считаю это решение в целом положительным. Ведь доработанный Генплан учел более 40 поправок, внесенных от имени общественности города Согласительной комиссией.

Между тем, я получил информацию, что за принятие Генплана не голосовали следующие депутаты: Осауленко, Неугодников, Наполова, Ананьев, Дорофеев, Подгородинский, Скобленко, Наумчак. В этом списке мы видим практически весь состав депутатской группы «Украинская морская партия Сергея Кивалова».

Перед нами политическое крыло именно той организации, которая путем манипуляций с учебными заведениями застроила печально-известным «замком Гарри Поттера» и теннисными кортами побережье 8-й станции Большого Фонтана. Тех застройщиков, которые сейчас осваивают Межрейсовую базу моряков. Конечно, такой публике невыгоден Генеральный план. Ведь без него можно было и дальше откусывать наиболее лакомые куски одесской земли.

Но в этом контексте для меня особо удручающей выглядит позиция майдановской части движения «Генеральный протест», которая сегодня вышла под горсовет с протестом против принятия Генплана. Возникают подозрения, что эта общественность работает в тандеме с недобросовестными застройщиками из группы Кивалова. Притом, что именно его телеканалы осуществляют медийную поддержку мероприятий этой части Генпротеста, я не исключаю, что Кивалов обеспечивает их и другими ресурсами.

В связи с этим, я призываю бывших соратников по общественному движению иметь всё же чувство меры и собственного достоинства. Надо соблюдать равную удаленность от всех застройщиков города. Иначе общественность превращается в тривиальную уличную массовку их бизнес-интересов.
назад
Любое полное или частичное использование материалов допускается только при прямой ссылке на первоисточник