Cлавазария - мир глазами Вячеслава Азарова - Местные выборы 2015: третьего не дано

На сегодняшней пресс-конференции Порошенко заявил, что местные выборы 2015 г. должны полностью перезагрузить власть и обновить региональные элиты, и при этом стать образцом свободного волеизъявления граждан. Хотелось бы узнать, каким образом.

Ведь президент же не думает, что люди – скот, которому достаточно немного ослабить удавку, и они бросятся лизать руки хозяину, подкинуть гроши индексации, и они забудут о своем разорении и нужде за полтора года после майдана? Как минимум, на Юго-востоке избиратели в массе своей не станут голосовать за партии, поддержавшие социальный террор последнего времени. Настолько не станут, что 30% всего майданного пула на парламентских выборах 2014 г. покажутся просто победными.

Поэтому честные выборы и перезагрузка местной власти на данный момент являются взаимоисключающими условиями. Режиму придется применять репрессии против оппонентов, блокируя им доступ к СМИ и не давая выйти на улицу, как это происходило на выборах 2014. Власть будет вынуждена нагло и много вбрасывать за свои обанкротившиеся партии, растоптав волеизъявление украинцев. Только так, подло, прорежимные партии смогут получить большинство здесь в местных Cоветах

Или у киевского режима остается лишь один смелый способ соблюсти два заявленных Порошенко условия. Не применять репрессии и админресурс против молодых и малых партий Юго-востока, которые не сотрудничали с режимом Януковича, но и не были соучастниками нынешнего майданного развала Украины. В таком варианте Киев, конечно, не получит верных холопов на местах, - это будут оппоненты его антигуманной политике. Но это будут точно новые люди, со старым режимом не связанные, и стремящиеся строить Новую Украину.

Или фальсификации и админресурс, или новая, по-настоящему народная оппозиция. Третьего не дано.
назад
Любое полное или частичное использование материалов допускается только при прямой ссылке на первоисточник