Cлавазария - мир глазами Вячеслава Азарова - Теракты в Париже: причины и следствия

Соболезную французам в связи с терактами в Париже. Но не могу не вспомнить, что всплеск исламского терроризма в последние годы, - это результат целенаправленной политики евроатлантического сообщества в Северной Африке и на Ближнем Востоке. В прошлые века подобная политика называлась колониализмом, теперь, - «демократическими революциями». Но суть ее изменилась мало.

Они точно так же сеют хаос и конфликт между местными племенами и группировками, как это делали британцы в Индии. И потом, пользуясь принципом «разделяй и властвуй», колонизаторы управляют разоренной страной и выкачивают ее ресурсы. Только теперь это делают не с помощью колониальных войск, а путем поддержки одной из враждующих группировок. К сожалению, подобной участи не избежала и Украина.

Главной причиной такого неоколониализма является недостаток ресурсов для той богатой жизни за счет тихой эксплуатации остальных регионов планеты, к которой привыкли страны «золотого миллиарда». Особенно, после падения СССР и начала бесконтрольного Однополярного мира. На данном этапе западную олигархию уже не удовлетворяет покупка нефти у диктаторских режимов по заниженным ценам. Она теперь получает углеводороды у террористов или марионеточных режимов практически за бесценок.

Я не берусь сейчас точно судить, какова доля участия правительства Франции в «революциях» и ограблении указанных регионов. Но она определенно присутствовала, как минимум, от французских бомбардировок в Ливии и кончая недавними ударами в Сирии. А, значит, французские власти косвенно способствовали созданию террористических группировок в Передней Азии и странах Магриба. И простые французы теперь гибнут в числе прочего и из-за политики своего правительства.

Для меня главный вопрос этой массовой трагедии, распространяющейся по Старому Свету от Туниса до Украины: что терпимее, - умеренные диктаторские режимы или гражданская война и всплеск терроризма после их свержения? Думаю, это не выбор, плохи оба варианта. Но и та «демократизация», под лозунгом которой происходят цветные перевороты, является фальшивкой. Причем, она не причина, а следствие непомерных аппетитов крупного капитала атлантистов, руководящего действиями их правительств.

Поэтому реальная демократизация, установление контроля общества над правительством должна сначала произойти в самой Европе и Америке. И только следствием этих преобразований станет гуманная концепция политических изменений в странах периферии, которые они поддерживают. Но это поистине задача глобальной перестройки человечества, установления мира и устойчивого развития через отказ от концепции «золотого миллиарда», паразитирующего на его страданиях. Не думаю, что она реализуема в обозримом будущем. Но к этому определенно надо идти.
назад
Любое полное или частичное использование материалов допускается только при прямой ссылке на первоисточник