Постижение анархии


Понятно, что ультраправые уличные банды в Украине продолжают находится под контролем спецслужб и на содержании крупного капитала. Без этих условий ни правоохранительная система не стала бы терпеть организованную массу громил, ни они сами не стали бы долгое время работать «за идею», в остальное время зарабатывая честным трудом. 

Подробнее...


Украинскую медиасферу всколыхнула новость о совместном рейде министра инфраструктуры Владислава Криклия вместе с активистами ультраправой группировки С14 (теперь, после издевательского ребрендинга, она носит название «Общество будущего»). Министр из «Слуги народа» внимал призывам зачистить киевский железнодорожный вокзал от «цыганской банды», а ультраправые, которые устроили в Киеве цыганский погром, а сейчас состоят в официальной муниципальной охране, унижали перед камерами растерянную полицию. Депутат от правящей партии Роман Грищук, сопровождавший на вокзале министра инфраструктуры, радостно хвастался на фейсбуке фотоотчетом с этого «рейда». Не замечая, что главные транспортные ворота Киева заклеены нацистскими плакатами с антицыганскими лозунгами.

Подробнее...


Профессиональный грантоед и выпускница соросовских программ, 29-летняя министр образования Анна Новосад пожаловалась, что министерской зарплаты в 36 тыс. грн. ей не хватит на воспитания будущего ребенка, поэтому она будет вынуждена уехать из Киева. На деле чиновница лжет, ибо за декабрь она получила с надбавками и премией 138 тыс. грн. Также впечатляют зарплаты ее коллег из правительства Гончарука, - на конец 2019 г. министры получили от 112 до 233 тыс. грн. 

Подробнее...


23 сентября Федеральное бюро расследований арестовало в Канзасе американского военнослужащего 1-й пехотной дивизии Джаретта Уильяма Смита. Он распространял в социальных сетях инструкции по производству взрывчатки, собирался взорвать редакции крупных новостных агентств, планировал убийства активистов движения Antifa. А затем, по примеру еще одного ультраправого Крейга Лэнга, воевавшего на Донбассе в рядах «Правого сектора», Смит собирался повоевать в составе полка «Азов».

Подробнее...


С первых дней независимой Украины каждый новый государственный режим старался продать максимальное количество активов государственной собственности из фонда бывшего народного хозяйства УССР – хотя эти богатства были созданы трудом миллионов советских украинцев. В этом особенно преуспевали политики, которые объявляли себя прозападными и провозглашали разгосударствление экономики единственно верным путем к «настоящему», «здоровому» капитализму.

Подробнее...


В течение недели по инициативе машинистов Кременчугского депо по Украине распространяется так называемая «итальянская забастовка». Акции протеста проходят под эгидой Конфедерации свободных профсоюзов – эту стачечную кампанию поддержали железнодорожники Полтавы, Запорожья, Пятихаток, Коростеня, Мироновки и киевской Дарницы, а недавно к ним присоединились рабочие железнодорожного цеха крупнейшего в стране горно-металлургического комбината АрселорМиттал Кривой Рог. Основные требования забастовщиков – повышение зарплат до европейского уровня и обеспечение охраны труда работников.

Подробнее...


Что делают люди во власти, искренне желающие восстановить территориальную целостность своей страны без применения военной силы? Включают примирительную риторику, стремятся подготовить общественное мнение к неизбежности взаимных уступок, инициируют амнистию. И, что немаловажно, демонстрируют противоборствующей стороне свое искреннее стремление к воссоединению. Ставят общественные цели выше собственных политических взглядов и личных амбиций, включая жажду власти.

Подробнее...



На днях разразился скандал вокруг очередного выпада Трампа, который высказал непонимание, почему США должны принимать мигрантов из африканских «стран-помоек». Как профессиональный шоумен, любящий яркие образы, и дилетант в политике, не умеющий скрывать свое истинное лицо, он всего лишь выболтал взгляды американского истеблишмента. Которые наиболее полно отражены в концепции «золотого миллиарда».

Подробнее...



На днях Верховная Рада приняла малозаметное, но знаковое решение по праздничным дням в Украине. Отменить сам Первомай она не решилась. Но сделала еще хуже – переименовала 1 мая из Дня солидарности трудящихся в День Труда.

Подробнее...



Я уже неоднократно писал, какую роль исполняют грантоеды, «еврооптимисты» и антикоррупционеры в системе майданных отношений. Повторюсь еще раз с привязкой к нынешним протестам в Киеве, чтобы не сориентировавшаяся публика легче определилась «на местности».

Подробнее...



На днях соцсети захлебывались от возмущения унизительной и циничной постановкой в порту Южный – где, в присутствии американского посла, встречали хлебом-солью и пением гимна первый балкер, доставивший в Украину уголь из Пенсильвании.

Подробнее...



24 мая в эфире президентского «5-го канала» зампред фракции «Народного фронта» в парламенте Юрий Береза открыто озвучил угрозы массового террора. В частности, он заявил: «у нас есть боевой опыт, и эта революция закончилась большой кровью. Как только я почувствую, что мы теряем Украину, действия будут... у меня есть план «Б». Гражданской войны не будет. Реванша не будет. Будет «ночь длинных ножей», и все».

Подробнее...


В этом году преддверие 9 мая отметилось в Украине особым всплеском реваншистских настроений, как в среде прорежимной публики, так и на уровне государства, старающегося выхолостить День Победы запретом на его визуальные символы, прикрывая это декоммунизацией. А в информационном пространстве снова пытаются притянуть за уши идентичность гитлеровского и сталинского режимов.

Подробнее...


Написал я недавно заметку в фейсбуке:

«Мне давно перестали докучать майданщики. Но еще набегают граждане из ближнего зарубежья, возмущенные моим равно критическим отношением к режимам в Украине и России. Особенно у них не укладывается в голове последнее в сочетании с требованием социальных перемен. Мол, у нас ведь и зарплаты выше, и пенсионеры досмотрены, вон, где-то и квартиры бесплатно дают. Рай же, чего тебе еще надо, собака, какие там гражданские свободы?!

Подробнее...



 Одно время в соцсетях с черным юмором говорили о том, что простой украинец может попасть в Европу только после смерти и лишь по частям – будучи разделанным на органы. Тем не менее, здесь была только доля шутки. В остальном же на утопической идее о лучшей жизни не после смерти или в далеком будущем, а прямо здесь, за границей была построена вся мифология Евромайдана. И воспитанная этой мифологией слепая вера в то, что присоединение нашей страны к Евросоюзу сразу же даст нам высокий уровень жизни, большие зарплаты и демократический правовой режим, была сродни религиозным представлениям о Царствии Небесном.

Подробнее...



В конце октября 2016 г. украинское общество было буквально ошарашено публикациями доходов и имущества высших чиновников и народных депутатов, что они были вынуждены сделать в рамках обязательства перед ЕС по «электронному декларированию». Особенно поразили нувориши из активистов майдана, которые еще в 2014 г. были голодранцами, а теперь предъявляют массу элитной недвижимости и солидные запасы наличности. А больше всего то, что эти «революционеры» не побоялись ни криминального преследования со стороны государства, не осуждения общественным мнением, критичного для выборных должностей. И это ясно указывает на системный порок не только правоохранительных органов, но и общественного контроля.

Подробнее...



  Этот текст назревал давно. Еще с ужасающей политики дегуманизации не только боевого противника, но и гражданского населения в войне на Донбассе. А созрел окончательно сейчас, когда в соцсетях люди, казалось, не растерявшие в массовом озверении человеческие ценности, одобрительно высказывались о выселении цыган из с. Лощиновка после известной трагедии с убийством ребенка.

Подробнее...


В своих базовых положениях политика – достаточно точная наука и дает прогнозируемые результаты. Например, если власть опирается на выбор широкого большинства, как и положено в демократическом обществе, ей нет нужды подавлять несогласных. Они и так находятся в меньшинстве и неизбежно проиграют выборы. Поэтому в начале Майдана вольнолюбивые украинцы понимали лозунги демократизации дословно - как широкое участие в процессах управления своей страной. Но чего хотели массы и что произошло в реальности – две большие разницы.

Подробнее...


Сегодня, в 20-ю годовщину Конституции, я сижу и думаю, как мы дожили до такого состояния, что элиты понимают Независимость исключительно, как возможность безнаказанного грабежа и убийства, а массы с удовольствием участвуют в их играх в роли «пушечного мяса»?

Подробнее...


Президент Франции Олланд заговорил о последствиях британского референдума для будущего всей планеты. В этом определенно есть смысл, учитывая количество "содержанок", которых Великобритания бросает на руках Евросоюза, - от мигрантов до Украины. Теперь у Европы есть несколько выходов, которые действительно способны изменить мировую конфигурацию.

Подробнее...

Любое полное или частичное использование материалов допускается только при прямой ссылке на первоисточник