Cлавазария - мир глазами Вячеслава Азарова - По следам «Одесской бойни»


Не спал. Пытался проанализировать ужасные события вчерашнего дня. Получилось следующее. Считайте это моим официальным заявлением.


Первое. До приезда харьковских ультрас подобных столкновений даже близко в мирной Одессе не было. Условно «боевые» крылья майдана и антимайдана всегда успешно уводили от столкновений авторитетные участники обоих движений. Одесские болельщики «Черноморца», которые не включены в ультраправое движение, мне рассказали, что столкновения начали именно заезжие ультрас и прибывшие под их видом боевики «Правого сектора». Футбол и «Марш за единство» были лишь удобной причиной, чтобы развязать бойню в Одессе.

Второе. Яростный характер столкновений, а также решимость, с которой нацисты сожгли Обком профсоюзов, полный людьми, говорят о том, что сторонники режима изначально были настроены на жестокое уничтожение лагеря оппозиции и заранее получили на это индульгенцию на уровне руководства страны. Перед нами классическая тактика устрашения, попытка подавить волю к сопротивлению. А нейтралитет милиции и циничная ложь центральных СМИ о столкновениях в Одессе лишний раз доказывает, что мы имели дело с хорошо продуманной операцией властей.

Третье. Действия некоторых одесских политиков первого эшелона косвенно свидетельствуют о том, что они знали о грядущих событиях. Знали и не предотвратили. Пусть это молчаливое пособничество бойне навсегда останется на их совести.

Четвертое. Анархисты не являются участниками пророссийского движения в Одессе. Мы любим эту страны и не хотим под авторитарную путинскую власть. Но мы ясно понимаем, что подобные методы правящего режима, решающего свои политические проблемы жестокими, абсолютно незаконными методами и руками ультраправых группировок, несут угрозу гражданским свободам всех жителей Украины независимо от взглядов. Почувствовав безнаказанность после жестокой расправы с радикальными оппонентами, режим очень быстро перейдет к подавлению любого инакомыслия.

Пятое. Я, как кандидат в мэры Одессы, а также Одесская ячейка ПП «Союз анархистов Украины» требуем немедленного расследования событий 02.05.2014 г. в Одессе с привлечением международных экспертов, а также представителей одесской, украинской и зарубежной общественности. Но уже до результатов расследования нам совершенно ясна преступная халатность местных властей, допустивших массовые убийства. На основании чего мы требуем немедленной отставки губернатора Одесской области, а также руководства областного и городского управлений СБУ и МВД в полном составе.

До слез скорблю о жертвах одесского братоубийства с обеих сторон. Сделаю все от меня зависящее для наказания виновных и недопущения подобного ужаса впредь в нашем мирном и жизнерадостном городе.

03.05.2014

Председатель Политисполкома
ПП «Союз анархистов Украины»,
кандидат в мэры Одессы                    Вячеслав Азаров

назад
Любое полное или частичное использование материалов допускается только при прямой ссылке на первоисточник