Cлавазария - мир глазами Вячеслава Азарова - Проводы Независимости

В преддверии очередной годовщины принятия Акта о государственной независимости УИСИ и Центр «Социальный мониторинг» провели опрос об отношении граждан нашей страны к этой идее. По его данным сегодня на референдуме за независимость высказался бы 61% граждан Украины, и за последние два года этот показатель вырос в полтора раза. В демократической стране такой результат стал бы приговором интеграционной политике правительства, что с Западом, что с Востоком. При условии, если бы граждане могли контролировать власть и отдавали себе ответ, что же такое независимость Украины.

Независимость (суверенитет) государства – это возможность его верховной власти принимать самостоятельные решения в области экономики, внешней и, тем более, внутренней политики. Между тем, любое присоединение к надгосударственным союзам обязательно влечет за собой частичный отказ от суверенных решений во всех этих сферах и подчинение законам таких объединений. Например, ожидаемое осенью 2013 г. подписание ассоциации с ЕС налагает на Украину обязательства принять его нормы, - провести политическую, экономическую и другие реформы. Разумеется, европейские эмиссары будут контролировать выполнение этих норм в Украине, то есть в большой мере мы попадем под юрисдикцию высших органов Евросоюза. И это еще до полноценного вступления в европейское сообщество.

В самом же ЕС функции государств изымаются в двух направлениях: общенациональные частично передаются к Еврокомиссии, а социального управления, - на уровень региона. Причем, централизация власти в Евросоюзе и превращение его в единое государство, - это вопрос времени. Так в августе 2011 г., на пике европейского долгового кризиса, лидеры «локомотивов ЕС» Германии и Франции предложили ввести во всей еврозоне единую экономическую и фискальную, а потом, и социальную политику. Разумеется, диктовать ее будут влиятельные игроки, лишив такого права национальные государства и, фактически, конфискуя у них все основные государственные функции. Так подобные объединения берут курс на полное упразднение независимости стран-участниц и воссоздание современного аналога империй на основе не военного, а экономического диктата.

Хорошо это или плохо? В контексте мирового развития, национальные государства становится анахронизмом, на повестку дня выходят гео-экономические блоки, такие как ЕС, ЕврАзЭС (ЕЭП, ТС), НАФТА, АСЕАН, - неизбежный результат глобализации экономики. И Украина, находящаяся в пограничье двух блоков, обречена примкнуть к одному из них и там раствориться. Зачем же тогда украинцев лишний раз морочат опросами о независимости государства? Ответ прост: в национальный агитпроп давно внедрена манипуляция о потери независимости при соединении с Россией, и ее сохранении в рамках Европы. Мол, в ЕС другая система принятия решений, не ущемляющая государственной независимости. И авторы соцопроса используют его, как аргумент в пользу интеграции на запад. Но тут достаточно взглянуть на жесткий диктат ЕС в отношении Греции, который греки называют «европейским фашизмом».

Исходя из выше сказанного, временный период относительной государственной независимости Украины следует рассматривать, как переходный механизм отсоединения от восточного блока для присоединения к западному. Произойдет ли это так гладко, как планируют евроинтеграторы, будем видеть.
назад
Любое полное или частичное использование материалов допускается только при прямой ссылке на первоисточник